当前位置:网站首页教育动态 > 工作动态 > > 正文

我县258名师生在“青少年爱国主义读书教育征文活动”中获表彰
来源:竹山县教育局   作者:温和 张光辉   时间:2018-01-03 15:45:28   评论:0 点击:


  近日,县委宣传部、县教育局联合发文,对竹山二中等12个优秀组织单位、左翱帆等 130名优秀学生、吴庆华等128名优秀辅导教师进行了通报表彰。
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推动文化传承与创新,增强民族文化自信、价值观自信和爱国主义情怀,县委宣传部、县全阅办、团县委、县教育局、县物价局、县文体新广局在全县中小学联合开展了以“诚信友善 伴我成长”为主题的“竹山县第十七届青少年爱国主义读书教育征文活动”。在各乡镇中心学校、县直各学校的精心组织下,广大师生读书热情空前高涨,主题教育实践活动形式多样,校园处处洋溢着勃勃生机,优秀读书征文、优秀作者和优秀指导老师更是脱颖而出。此次活动,读书征文组委会共收到全县中小学参赛征文作品1500余篇,经评审小组认真评选,共有130篇参赛作品获“竹山县第十七届青少年爱国主义读书教育征文活动”优秀作品奖,其中特等奖30篇(中学组10篇、小学组20篇),一等奖100篇(中学组49篇、小学组51篇)。今后,我县还将继续常态化开展爱国主义教育读书活动的,努力把读书教育活动打造成中小学生热心参与、家长积极支持、全社会广泛关注的校园文化建设品牌活动。
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县教育局组织“高考改革与高中学业考试政策解读”集中学习 下一篇:省教育厅关于印发《湖北省推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》的通知

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码