当前位置:网站首页教育动态 > 工作动态 > > 正文

第四届课内比教学活动第一阶段决赛圆满落幕
来源:   作者:汤丽   时间:2017-12-18 15:54:08   评论:0 点击:


  第四届课内比教学活动第一阶段决赛于12月14日圆满落幕。经过紧张激烈的角逐,茂华中学帅艳、程杰、向俭、龚道斌,官渡中学王艳艳,张振武小学张琼,实验小学宋彬彬、叶健矫,柳林乡一贯制学校阳婷获得特优奖。
  此次比教学活动从九月份开始,历时三个多月,分乡镇内初赛、协作区复赛、全县决赛三个阶段,比赛科目有小学语文、数学、英语、美术,初中数学、外语、思品、生物、美术九门学科,决赛分茂华中学、实验小学、张振武小学、潘口中学四个赛区,从协作区复赛中脱颖而出的44名选手参加了决赛。评委们对本届参赛教师的授课情况给出了较高评价,一致认为参赛选手课前准备充分、课件制作精美、多媒体操作流畅,课堂气氛活跃、突出学生的主体地位、突破了教学重难点。
  自2011年起,我县义务段学校年年举行课内比教学活动,每两年为一届,小学含综合实践、心理健康与生命安全在内的10门学科,初中14门学科全部参入比赛,迄今已连续举办四届。课内比教学活动为全县中小学教师更新理念、交流先进教学经验、掌握现代教学方法提供了相互学习的平台,为更多的优秀青年教师脱颖而出、成长成才搭建了竞技舞台。希望广大教师能以教学比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,提高学生学习的主动性、积极性。
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县实验小学道德讲堂进局机关 下一篇:县教育局组织“高考改革与高中学业考试政策解读”集中学习

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码