江夏一中千里送教到二中
来源:   作者:朱本双 朱训林 赵孝云   时间:2017-12-01 14:58:41   评论:0 点击:


  扶贫先扶智。11月30日至12月1日,由湖北省教育厅组织的武汉市江夏区教育局实施的江夏区第一中学与竹山县第二中学教育教学交流活动在竹山县第二中学举行,这是江夏一中在竹山二中扎实开展精准扶贫工作的一个缩影。
  活动中,来自江夏一中的6名市级优秀青年教师、1名市功勋班主任与竹山二中的6名教师采用同课异构的形式共作了13节精彩纷呈的教学、社团班会观摩课。武汉市语文优质课一等奖获得者、武汉市优秀青年教师李颖玉老师主讲了《古诗鉴赏——鉴赏诗歌的语言》,分享了古诗词教学的有益做法,带来课堂结构改革的新思考;湖北省五一劳动奖章获得者、湖北省数学优质课一等奖获得者吴倩主讲了《简单的线性规则》,武汉市优秀青年教师、武汉市物理优质课获得者常和平主讲了《卫星变轨问题及宇宙多星模型》,武汉市优秀青年教师、江夏区教师楷模王长平主讲了《盐的水解》,武汉市功勋班主任程璐交流了班级管理经验《卓越班级?从零做起》。他们的课堂、讲座,或生动有趣,或引人入胜,或行云流水,或高潮迭起,给竹山二中师生奉献了一场场教学盛宴。
  课后,各学科老师、班主任分组展开了研讨,授课教师从备课、教学过程、教学效果等方面作了发言,听课教师积极参与评课议课,各抒己见。湖北省名师、特级教师程良焱作了精彩的点评。江夏区教育局副局长、江夏一中校长叶启发、竹山县教育局副局长张勇、竹山二中校长李家森在听取大家的评课意见后,充分肯定了授课教师所呈现的先进教育理念和高超教学艺术。期望江夏一中今后为竹山二中一线教师搭建更多的学习、交流、借鉴、提高的平台,为推动竹山二中新课改教育教学发展助力。
  据悉,2016年6月份,竹山二中成为江夏一中精准扶贫对口帮扶对象。8月下旬,江夏一中派专家到竹山二中讲学。9月下旬,竹山二中部分高三教师到江夏一中学习高考备考经验。2016年以来,江夏区教育局长肖水林、江夏一中校长叶启发等来到竹山二中,为该校捐赠精准扶贫资金20万元。今后,江夏一中还将在教育教学、学校基础设施建设、师资培训等方面给予竹山二中更多的帮扶。
 






  
责任录入:宝丰镇中心学校  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:贫困留守娃 圆梦微心愿 下一篇:竹山县450余名天英留守儿童喜领心理健康图书和工具包

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码