溢水镇中心学校开展期末目标管理工作督导检查
来源:溢水镇中心学校   作者:陈拥军 朱纲要   时间:2018-01-12 09:05:54   评论:0 点击:


  为加强学校教育教学管理,全面了解学校教育教学工作目标管理状况,促进办学行为规范化和管理科学化,促进教育教学质量的全面提升。从1月11日开始,溢水镇中心学校检查组对辖区中小学、幼儿园进行期末目标管理工作督导检查.
  本次检查对照《溢水镇2017年中小学(幼儿园)教育工作目标管理考评细则》,通过查、看、问、谈、听等形式了解各学校常规工作的开展情况,查看学校例会制度、考勤情况、教育宣传、“十星级平安学校”创建、安全责任(晨午检登记、缺勤学生的回访、防溺水、门卫、食品平安、隐患排查及整改等)的开展痕迹管理工作;查看教师的教学常规(备课、听课、作业批改),心理健康和生命安全教育课、一年级科学课和体育工作,检查录播室和微机室设备的使用和教研工作等。查看学校后勤的财务管理、各功能室的设施配备和使用、检查学校营养午餐出入库台账,检查工会在落实2017年秋义务教育阶段建档立卡贫困家庭非寄宿生补助受助学生档案等情况。检查组每到一校,通过查看学校过程性资料,并逐项认真地做了记录,重点记录工作中的亮点以及存在的不足之处。随后检查组针对检查中发现的情况召开反馈会。各校校长针对反馈的结果作了表态发言,表示将在教育教学各项环节进一步查漏补缺,以此为契机作为提升内化学校整体建设的强劲动力,不辱使命和初心,促进学校各项工作再上一个新台阶。
  中心学校校长吴远伦对全镇学校年度目标管理工作给予充分肯定。要求各校校委会团队站在全镇教学“一盘棋”的高度上,树立大局意识、搞好整体配合和分工协作,更好地落实好“执行力有效”这一法宝,满足良好的社会声誉期望值要求;加强教育教学环节的质量监控,加强规范化管理,强化校本研修,全面提高教育教学质量。在日常工作中团队成员要多走进教师生活中,多与教师沟通与交流,了解教师心声、期盼和想法;最后希望大家群策群力,要进一步利用好溢水镇优良的教育发展机遇,由学校面貌的日新月异,学校规模的越来越大气,“化茧成蝶”为“有内涵”、“有特色”、具备“感召力”、具有“吸引力”的强劲“名校”而不懈努力。




责任录入:溢水镇中心学校  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:溢水小学举办教职工趣味运动会 下一篇:溢水小学召开2017年度教职工座谈会

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码