当前位置:网站首页教育动态 > 本地要闻 > > 正文

县教育局多举措做好近期强降雪降温天气防范应对工作
来源:竹山县教育局   作者:张国强 周显文   时间:2018-01-05 09:43:58   评论:0 点击:


  1月4日,我县迎来强降雪降温天气,教育局下发了《关于近期强降雪降温天气防范应对工作的紧急通知》,要求各级各类学校切实做好寒冷冰雪天气防范应对工作,确保学校师生健康和安全。
  一要强化责任意识,高度重视防范应对工作。各学校按照安全工作目标管理责任制和“一岗双责”要求,结合本校实际,认真研究并落实各种防范措施,最大限度减少灾害性天气可能造成的损失。
  二要加强师生安全教育,确保学生出行安全。各学校要结合期末和寒假前的安全工作,对全体师生进行防范强降雪降温天气的安全教育。根据本校所处地理环境和气候条件的特点,对师生出行尤其是交通安全作出规范性的要求,严防发生交通安全事故。
  三要确保师生生活供给,让师生温暖、健康,进一步加强后勤管理和其他保障工作。灾害天气期间,各校要把师生的生活和后勤保障工作作为安全防范工作的重要内容抓紧抓好,要对学校供水、供电等后勤保障设施进行一次全面检查,发现隐患立即组织抢修,确保各种后勤保障设施处于良好状态。要组织好学生食堂的各种食品采购,保证食堂库存,确保师生的生活不受影响。要加强对学生宿舍的管理和巡查,特别是要加强对贫困学生生活状态的了解,及时解决他们生活中存在的困难和问题。
  四要高度重视防控流感等传染病工作,认真落实晨检、因病缺勤病因登记追查制度、疫情信息报告制度等,做到流感等传染病防控常态化,防止流感等疫情在学校蔓延、扩散。
  五要做好应急值守和应急处置工作。各校要严格落实领导带班和24小时值班制度,主要负责人保证手机24小时开机,确保通信联络畅通,遇有雨雪灾情和突发事件,要及时组织处置并第一时间报告当地政府和县教育局。
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县第十届政协委员参观县职校迁建项目 下一篇:竹山县职教迁建项目主体工程开工

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码