当前位置:网站首页教育动态 > 本地要闻 > > 正文

竹山一中两学生获世界教育机器人大赛(WER)一等奖
来源:竹山县教育局   作者:周显文   时间:2017-12-22 10:54:34   评论:0 点击:


  12月20日,从市教育技术中心获悉,竹山一中李松老师带领的高二年级陈意飞、伍怡两名队员在世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛中斩获积木赛高中组一等奖!可谓“山里娃站到世界的巅峰”。
  竹山一中于2016年11月创建了该县第一个“创客工作室”,这个“创客工作室”选择的是能力风暴机器人。考虑山区机器人起步晚的实际,李松老师决定从传统的机器人项目——积木赛着手,虽然起步晚,但学生兴趣高。
  2017年5月20日,李松老师带领队员参加了湖北省NOC活动机器人竞赛项目选拔赛,小试牛刀即初战告捷,竹山一中队挺进了全国决赛。11月18-19日,备受瞩目的全球教育机器人顶级盛事——世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心震撼开赛,来自全球50多个国家和地区的近10,000名小选手齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。十堰市派出了市一中、市二中、竹山一中和茅箭中学四支代表队参赛,竹山一中李松老师带领队员陈意飞、伍怡沉着冷静,经过两天的鏖战,最终斩获世界锦标赛积木赛高中组一等奖。
  记者和李松老师交谈“祝贺他和学生取得‘世界级大奖’”的时候,李老师谦逊地说,“真心觉得运气好!这个机器人项目既使平时练得再好,比赛中也不一定有好成绩。”记者说:这可能得益于你们平时的勤学苦练,赛前的精心准备,平和的心态加上大山里人的坚韧品性才创造了奇迹吧!

竹山一中代表队:李松(右)、陈意飞(左)、伍怡(中)

世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛参赛的十堰代表队
 
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山县举行《传承地域文化 唱响核心价值观》图书首发式暨地域文化进校园活动 下一篇:竹山义务教育均衡发展通过国家复查验收

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码