当前位置:网站首页教育动态 > 本地要闻 > > 正文

教育局党组书记、局长毛光伟专题调研课内比教学工作
来源:竹山县教育局   作者:周显文 向继明   时间:2017-12-13 10:44:15   评论:0 点击:


  12月12日上午,教育局党组书记、局长毛光伟深入茂华中学录播室,专题调研全县第四届课内比教学工作,局党组成员、副局长吕哲君陪同调研。
  9时,毛光伟局长提前在录播室观摩区就座,扎实地听了两节初中数学课,这两节参赛课是大庙、双台老师分别讲的七年级几何和九年级代数课。
  毛光伟局长给予了积极评价,这两节课都以学生为主体,充分调动学生的积极性,注重启发,善于引导,精讲巧练,而且把信息技术与学科课程融合,打造了高效课堂,鼓励老师们不仅要讲好参赛课,更要把常态课当参赛课讲,长期坚持,一定能成长为专家型的教师。
  教育局党组书记、局长毛光伟要求,全县各学校要进一步突出教育教学这个中心,积极推进课堂教学改革,坚持生本教育理念,转变教与学的方式和方法,探索启发式、探究式、讨论式、参与式教学,努力打造高效课堂;营造学生自主发展的课堂教学氛围,积极推进健康课堂建设,关注学生全面发展、健康发展;抓实常规教学管理的同时,开展信息技术与教育教学深度融合研究,强化校长及管理干部的教科研意识,营造浓厚的教科研氛围,促进全县教育教学质量的稳步提升。

局党组书记、局长毛光伟在茂华中学深入课堂与教师一同听课
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山县职业技术集团学校迁建项目签约 下一篇:县工商联爱心企业联盟爱心助学启动仪式在竹山一中举行

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码