当前位置:网站首页教育动态 > 本地要闻 > > 正文

竹山县职业技术集团学校迁建项目签约
来源:竹山县教育局   作者:苗东升 胡剑 段宗艳   时间:2017-12-13 09:19:08   评论:0 点击:


占地243亩 总投资3.65亿元
  12月7日,我县举行职业技术集团学校迁建PPP项目签约仪式,标志着县职业技术集团学校迁建项目即将全面开工。县委书记、县人大常委会主任龚举海,县委副书记、县长陈建平出席仪式并讲话,县领导毛昌盛、王海军、周清荣出席仪式。
  仪式上,县教育局与社会资本方十堰市家兴源房地产开发有限公司及湖北润川建设工程有限公司分别签署了《竹山县职业技术集团学校迁建PPP项目特许经营协议》。
  职业技术集团学校迁建项目是县政府首推的PPP项目。该项目成功签约突破了我县PPP项目缺乏投融资市场主体和项目资本金的障碍,以新的合作模式推进地方PPP项目建设。
  该项目占地约243亩,建筑面积67000平方米,办学规模为53个教学班,可容纳学生2000人,总投资3.65亿元,此次将其中的建安工程、设备采购等投资2.5亿元项目纳入PPP项目签约。截至目前,迁建项目征地拆迁安置、入校道路、场平施工已基本完成,现进入建安工程等施工项目。
  龚举海在讲话中强调,县职业技术集团学校迁建是县委、县政府关注民生的重点工程,是继竹山一中整体迁建之后又一重大教育建设项目。改善职业技术教育办学条件是加快培养我县实用人才,促进产业转型升级的重要举措,县职业技术集团学校要以迁建为契机,抓住人才关键因素,积极探索专业设置,改变 “缺本土专家、缺专业工程师、缺发展人才”现状,为竹山产业转型升级提供人才和智力支撑,把职业技术集团学校建成社会向往、就业有保障的学校。社会资本方要调集所有力量,精心组织,科学施工,在保证安全、质量的同时加快推进项目建设,力争2018年底实现职业技术集团学校整体搬迁。各部门要全力配合项目建设,解决建设难题,为竹山核心大城区建设大局提供优质高效服务。
  陈建平在讲话中指出,该项目是县委、县政府实施“一核两带三为主”发展战略的重要组成部分,实施迁建PPP项目建设意义重大、影响深远。县直各单位要提高认识,勇于担当,持续发力,全力支持,在预定工期内圆满完成迁建工程。

双方代表签约
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山县11节优课获教育部表彰,35节获省优 下一篇:教育局党组书记、局长毛光伟专题调研课内比教学工作

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码