竹山县举行《传承地域文化 唱响核心价值观》图书首发式暨地域文化进校园活动
来源:张振武小学   作者:陈俊仕 张才华   时间:2017-12-21 16:01:50   评论:0 点击:


  为引导广大青少年弘扬优秀地域文化,践行社会主义核心价值观,争做“四有”少年。12月20日,竹山县《传承地域文化,唱响核心价值观》图书首发式暨地域文化进校园活动在张振武小学举行。县委常委、宣传部长任杰,团县委、县文明办、县妇联、县文体新广局、县教育局相关领导出席会议。县直各学校负责人,张振武小学四、五、六年级师生参加了此次活动。
  图书首发式上,县委常委、宣传部长任杰做了重要讲话。现场对新图书——《传承地域文化,唱响核心价值观》进行了推介,作者王义富现场向张振武小学捐赠新图书100本。县教育局副局长方应林,要求全县中小学要立足实际,编好乡土校本教材,让乡土文化与传统文化、综合实践活动、学校课程等多方面有机融合、相互渗透,让地域文化的优秀基因通过校园这块阵地,根植于学生心灵,使历史文脉代代相传。
  在地域文化进校园活动中,王义富作了题为《传承地域文化,争做四有少年》主题报告,生动形象的讲述了具有竹山本土特色的花鼓歌谣《十星歌》、《十劝青少年》、女娲故事,赢得现场阵阵掌声。
  本次地域文化进校园活动,丰富了学校地方课的教学内容,激发了学生对本土文化的兴趣,更有利于地域文化的传承和创新。

活动现场

王义富(左)现场捐助图书
责任录入:张振武小学  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:张振武小学:我是红领巾,践行十九大 下一篇: 张振武小学多举措为学生健康保驾护航

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码