当前位置:网站首页教育动态 > 校园动态 > 茂华中学 > > 正文

茂华中学召开历史教学研讨会
来源:   作者:常明春 吴自国 喻成文   时间:2018-01-12 14:01:35   评论:0 点击:


  1月11日上午,茂华中学历史学科教学研讨会按计划如期召开。全校15名历史教师以及校长郭正安等校委会部分成员参加了此次研讨会。
  会上,总结了2017年中考历史学科实现“全县第一、人人获奖”目标的经验,提出了2018年续写辉煌、再攀新高的计划和措施。围绕如何以生本教育为抓手、激发学生学习历史热情、指导学生全面提高学习能力、打造历史高效课堂等话题,与会教师们展开了热烈讨论。大家踊跃发言,建言献策,各出妙招,达成共识,并商定将会议讨论意见、建议,整理成一套2018年中考历史复习方案。
  校长郭正安也参与了老师们的讨论。他要求历史教研组,一要继续抓好集体备课,并形成一套系统的教学与备考电子档案。二要在教法上相互学习,共同提高,形成具有茂华特色的历史教学生本模式,并选好课题,立项研究。三要加强合作,在合作的前提下,抓好分工,用集体智慧形成合力,力保历史教学成绩稳步提升。郭正安最后给历史教研组提出了“打造全县最强学科”的目标,并提炼出“24字方针”:共同打造、积极参与、合作奋进、享受工作、年年第一、人人获奖。
  
责任录入:茂华中学  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:茂华中学:线路整改保安全 下一篇:茂华中学党支部举行元月份主题党日活动

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码