县第十届政协委员参观县职校迁建项目
来源:县职业技术集团学校   作者:段宗艳   时间:2017-12-25 11:14:26   评论:0 点击:


  12月23日,县政协主席唐泽斌带领出席政协竹山县第十届委员会第二次会议的全体委员实地参观了县职校迁建现场、恒升小学等9个项目。一路观摩,一路热议。委员们目睹了竹山县在教育民生、城市建设和工业发展等方面呈现出的崭新面貌,见证了竹山县发展新成果,感受到竹山日新月异的变化。
  在县职校迁建现场,县教育局长毛光伟介绍了迁建项目规模、投资方式、工作推进等情况后,与会政协委员们对竹山县继竹山一中整体迁建之后又高标准建设县职校迁建项目给予高度赞扬,对竹山县城乡建设、社会事业、经济发展所取得的丰硕成果高度评价,对建设高效生态、富裕文明、和谐幸福的竹山充满信心。大家纷纷表示,要增强政协委员的责任感和使命感,将进一步围绕中心,服务大局,扎实工作,认真履职,为全县经济社会跨越式和谐发展献计出力。
  据了解,县职校按照“科学设计布局、完善服务功能、满足基本需要”的原则进行迁建项目规划,建设分为教学区、生活区、运动区三大板块。项目占地243亩,建筑面积67000平方米,办学规模53个教学班,可容纳学生2000人,总投资3.65亿元(其中建安工程、设备采购等投资2.5亿元纳入PPP项目)。迁建PPP项目合作期为11.5年(建设期1.5年,运营期10年),采用政府可行性缺口补助的项目回报方式。通过项目建设,将从根本上改善竹山县职业教育办学条件,加快培养实用型人才,加快县域产业转型升级,为实施“一核两带三为主”县域经济社会发展战略提供人才和智力支撑;将建成辐射鄂西北地区高素质劳动者和技能型人才培养基地,成为新技术应用推广服务中心,成为全市乃至于全省职业教育的典范,成为质量过硬、特色鲜明的省级示范中等职业学校。

县教育局局长毛光伟介绍职校迁建项目

政协委员们观摩职校规划设计
责任录入:职教集团  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县职教高三备考再次擂响出征的战鼓 下一篇:县十八届人大二次会议的人大代表视察县职校迁建项目

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码