当前位置:网站首页 > 政务服务 > 文件公开 > > 正文

签  发:毛光伟 核  稿:方应林 拟  稿:
文  号:竹教通报【2018】第1期 制  文:办公室 日  期:2018年01月06日

竹教通报【2018】第1期

2018年01月06日竹山县教育局办公室
关于部分学校没按时上报停课、调休等事项的通报
县直各学校、各乡镇中心学校、青少年活动中心:
  为积极防范应对1月2日至7日强降温降雪天气,确保师生健康和安全,根据市教育局及县“两办”通知精神,1月4日下午,教育局办公室下发了紧急通知。通知要求,各校根据本地实际情况,适时决定是否停课、调休,确需停课或调休的,中心学校在报教育局分管领导和当地政府同意后,要在1月4日下午下班前以书面形式把停课或调休安排传到办公平台。截至1月5日上午9点,只有4个学校按要求报备,后经办公室电话查证,全县实有9个学校作出了停课或调休安排。实验幼儿园、宝丰中心学校、上庸中心学校、官渡中心学校、文峰中心学校等5个学校没按通知要求按时报备(后经打电话催要,补交了报告),导致教育局上报市、县信息不准,工作被动。
  根据市政府《关于启动低温雨雪冰冻灾害三级应急响应的通知》要求,1月5日下午,办公平台再次下发《紧急通知》,要求各校在1月6日—1月14日期间,每天上午8:30和下午3:30各报送一次低温雨雪冰冻灾害期间应对及学生安全情况。1月6日,截至上午9点,仍有茂华中学、实验小学、张振武小学、特校、溢水中心学校、宝丰中心学校、得胜中心学校、文峰中心学校等8个学校没有按时完成早报告。
  就本次材料上报和电话抽查情况看,突出存在以下问题:一是少数单位负责人政治敏感性不强,重大问题处置不及时、落实不到位;二是少数学校停课期间无人值班、信息不畅。三是上报材料不规范,质量较差。少数学校上报材料很随意,表述不清楚,像“捎口信”;少数学校把下发所辖学校的通知转发给教育局,应付差事。
  希望各单位要在今后的工作中进一步加强作风建设,强化大局意识,认真执行相关文件、通知精神,保障政令畅通;强化责任意识,做到工作有布置、有落实、有反馈;强化效率意识,雷厉风行,在规定的时限内完成工作任务,以良好的作风推动重大决策部署的贯彻落实。

上一篇:关于印发《竹山县教育系统学习贯彻党的十九大精神 宣讲工作方案》的通知
下一篇:竹山县教育局2017年度法治政府建设情况报告

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码