当前位置:网站首页政务服务 > 文件公开 > > 正文

签  发:毛光伟 核  稿:方应林 拟  稿:朱名维
文  号:竹教发〔2017〕17号 制  文:办公室 日  期:2017年12月12日

竹教发〔2017〕17号

  ★  
关于印发《竹山县教育系统学习贯彻党的十九大精神 宣讲工作方案》的通知
  为贯彻落实中央、省、市和县委关于做好党的十九大精神宣讲工作的部署,按照县委宣传部《关于印发〈竹山县学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案〉的通知》(竹宣[2017]17号)要求,县教育局党组决定在全县教育系统广泛开展集中宣讲活动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,现制定如下宣讲工作方案:
  一、组建宣讲团
  根据县委宣传部分层分类组建宣讲团的要求,县教育局组建宣讲组,同时各教育单位自己组建校园宣讲小分队,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。
  二、集中宣讲时间
  2017年11月至2018年2月底
  三、宣讲工作安排
  (一)县教育局宣讲活动安排
  1.县教育系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  宣讲时间:12月(具体时间以通知为准)
  宣 讲 人:县教育局邀请县委宣讲团成员宣讲
  宣讲对象:局机关、二级单位全体干部职工,县直学校、各乡镇中心学校管理干部。
  2、局领导到联系单位(学校)宣讲党的十九大精神
  宣讲时间:2017年11月至2018年2月
  宣 讲 人:局领导(具体情况附后)
  宣讲方式:通过座谈、调研、走访等形式,结合实际,与干部、师生面对面、互动式宣讲。
  (二)各教育单位(学校)宣讲活动安排
  1.教职员工学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  宣讲时间:2017年11月至2018年2月底
  宣 讲 人:宣讲组成员(名单附后)。各乡镇、县直学校宣讲组成员负责本辖区的宣讲工作。
  宣讲对象:本单位全体干部职工
  2.学生学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  宣讲时间:2017年11月至2018年2月底
  宣 讲 人:各校组建的校园宣讲小分队成员
  3.单位党员领导干部到所联系的扶贫联系点、年级、班级宣讲党的十九大精神
  宣讲时间:2017年11月至2018年2月
  宣讲方式:通过讲党课、作报告、座谈等形式,结合工作实际面对面、互动式宣讲。
  四、宣讲内容
  宣讲紧紧围绕党的十九大报告、围绕《中国共产党章程(修正案)》,围绕十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局第一次会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,全面系统阐释好党的十九大精神。要把宣讲着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大重要决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到十九大对教育工作的安排上。要增强宣讲的针对性实效性、感染力影响力,紧密联系竹山教育实际,引导广大干部群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,以此引领全县教育事业改革发展,为全县实施“一核两带三为主”战略凝聚强大力量。
  五、工作要求
  1.加强组织领导。县教育局党政办负责做好县教育系统宣讲活动统筹工作,联系县委宣讲团成员到教育系统宣讲。各单位(学校)要组建校园宣讲小分队,认真做好宣讲报告会组织实施工作,确保宣讲活动覆盖全体党员干部、教师和学生。各单位领导干部要带头宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众的学习。
  2.严肃工作纪律。宣讲要始终以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确、原汁原味地解读党的十九大精神。
  3.加大宣传力度。11月中下旬至2018年1月下旬,竹山教育信息网将集中宣传报道学习贯彻党的十九大精神宣讲工作。请各单位及时宣传报道本单位宣讲活动的情况,注重反映干部师生学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌。
  各单位要在宣讲报告会举办后3个工作日内,将《学习贯彻党的十九大精神县教育系统宣讲情况记录表》(附后)填写完整,加盖单位公章,报县教育局党建办。集中宣讲结束后,各单位于2018年2月底以前,上报宣讲工作总结(电子稿通过办公平台上传到党建办),以便汇总上报。联系电话:4220181。
  附件:1.学习贯彻党的十九大精神教育系统宣讲组成员名单
     2.局领导赴工作联系点宣讲工作安排
     3.学习贯彻党的十九大精神县教育系统宣讲情况记录表

  附件1:
 
  学习贯彻党的十九大精神教育系统宣讲组成员名单
 
  县教育系统宣讲组组长:
  毛光伟  局党组书记、局长
  县教育系统宣讲组副组长:
  方应林 局党组成员、副局长
  
  县教育系统宣讲组成员
  吕哲君  局党组成员、副局长
  沈敬东  局党组副书记、县职业技术集团学校校长
  黄朝生  局党组成员、副局长
  张 勇  局党组成员、副局长
  樊启华  局党组成员、工会主席
  孙明辉  局党组成员、总会计师
  各乡镇中心学校、县直各学校负责人、书记

  附件2:
局领导赴工作联系点宣讲工作安排
宣讲人 职务 宣 讲 单 位
毛光伟 局党组书记、局长 竹山一中、潘口乡中心学校
吕哲君 局党组成员、副局长 溢水镇中心学校、麻家渡镇中心学校、特殊教育学校
沈敬东 局党组副书记、县职业技术集团学校校长 职业技术集团学校
方应林 局党组成员、副局长 城关镇中心学校、张振武小学、上庸镇中心学校
黄朝生 局党组成员、副局长 茂华中学 、实验幼儿园、文峰乡中心学校、楼台乡中心学校、双台乡中心学校
张 勇 局党组成员、副局长 竹山二中、宝丰镇中心学校、实验小学、擂鼓镇中心学校、秦古镇中心学校
樊启华 局党组成员、工会主席 竹坪乡中心学校、得胜镇中心学校、大庙乡中心学校
孙明辉 局党组成员、总会计师 深河乡中心学校、官渡镇中心学校、柳林乡中心学校

 

上一篇:关于印发《落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》的通知
下一篇:关于部分学校没按时上报停课、调休等事项的通报

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码